Freitag, 14. Juli 2017

Palak Dal - Linsen mit Spinat

Palak Dal - Linsen mit Spinat

Hier ein schnelles Gericht aus Zutaten, die man eigentlich sowieso immer im Haus haben sollte. Lecker und gesund. Was will man mehr.

Für 3 Personen:
500g Rahmspinat (TK)
300g Kartoffeln
300g rote Linsen
600ml Wasser
1 große Zwiebel
2 EL Garam Masala
Salz
Chili
Knoblauch nach Geschmack
etwas Butterschmalz oder Öl

Spinat aus dem Gefrierschrank nehmen und in einer Schüssel etwas antauen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa einem Zentimeter Länge schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.

Zwiebeln, Kartoffeln und Garam Masala in etwas Öl oder Butterschmalz für 1-2 Minuten anbraten.

Die Linsen hinzugeben und alles mit Wasser aufgießen. Unter regelmäßigem Rühren aufkochen lassen und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis Linsen und Kartoffeln weich sind. Dabei immer wieder rühren, Linsen brennen gerne mal an...

Zuletzt den Spinat hinzugeben und alles zusammen erhitzen. Mit Salz, Chili und Knoblauch abschmecken. 

Dazu passt Reis.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen