Donnerstag, 3. November 2011

Blitzschnelle Kürbissuppe



Jetzt wo die Tage immer kürzer werden und man oft erst im Dunkeln nach Hause kommt, braucht man abends ein bisschen Sonne im Teller. :)

Umso besser, dass diese Suppe in nicht einmal 20 Minuten auf dem Tisch steht.

Für 2 Personen als Hauptgericht:
400g Kürbisfleisch (Hokkaido)
300 ml Gemüsebrühe
50g Sahne
1 daumengroßes Stück Ingwer
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Scharfmacher-Gewürzblüten oder Chili


Den Kürbis zerteilen und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 15 Minuten weich kochen.

Gemüse und Brühe fein pürieren.

Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Scharfmacher-Gewürzblüten abschmecken.

Dazu schmecken leicht angeröstete Kürbiskürne. Wenn man denn welche im Schrank hätte. ;)

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